5 Receitas de Canjica Fit

5 Receitas de Canjica Fit

A canjica surpreende pela presença de vitaminas oferecidas. Sabe-se que em 100 gramas pode-se encontrar proteínas, fibras, magnésio, ferro, fósforo, vitaminas do complexo B e zinco. Também apresenta quantidades importantes de ácido fólico.

A canjica pode ajudar no combate da prisão de ventre, melhorando o funcionamento do intestino, bem como facilitar a digestão. Além disso, pode reduzir o colesterol ruim e melhorar a saúde do coração. No entanto, dependendo da escolha dos ingredientes utilizados, como açúcar e leite condensado, essa receita pode ficar não muito saudável. Por isso, abaixo selecionamos receitas de canjica light com baixas calorias, nutritivas e que podem ajudar no emagrecimento.

1. Receita de canjica light simples

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de milho para canjica;
  • 6 cravos da índia;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1/2 litro de água;
  • 3 canelas em pau;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Deixe o milho da canjica de molho em solução de água de um dia para outro para hidratar. No dia seguinte, escorra e coloque em uma panela. Junta a canela, o cravo, leite, água, leite de coco e a colher de margarina, vá misturando aos poucos até incorporar. Acenda o fogo em temperatura baixa e cozinhe até que forme um caldo grosso e o milho esteja macio. Quando estiver quase no ponto adicione o adoçante culinário. Decore com canela em pó e sirva em seguida. Se preferir você pode servir frio também. Para isso, basta levar à geladeira por umas duas horas.

*A porção tem apenas 190 calorias.

2. Receita de canjica light com limão

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho branco seco para canjica
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 3 cravos-da-índia;
  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 1 pedaço de casca de limão sem a parte branca;
  • 1 canela em pau;
  • 12 g de adoçante culinário;
  • ½ xícara de leite de coco light;
  • canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Deixe o milho em água fria de molho por 12 horas, depois escorra e cozinhe em uma panela de pressão com duas xícaras de água e adicione a canela, cravo e as cascas de limão. Deixe por 30 minutos. Tire a pressão. Abra a panela e adicione o amido, leite e adoçante em pó. Deixe cozinhar com a tampa semi-aberta por 10 minutos ou até o caldo engrossar. Misture de vez em quando. Por último adicione o leite de coco, aguarde levantar fervura e retire do fogo. Sirva quente ou frio de acordo com a preferência com canela polvilhada por cima.

*Rendimento: 6 porções de 195 kcal cada.

3. Receita Canjica Light com leite em pó

Ingredientes:

  • 250 g de milho para canjica;
  • 1/2 colher de sopa de margarina light;
  • 1/2 vidro de leite de coco light;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 3/4 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante granular;
  • 2 canelas em pau;
  • 2 cravos-da-índia.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione a canjica em uma solução com bastante água e deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte escorra a canjica e leva a uma panela de pressão com duas xícaras de água e deixe cozinhar em fogo alto com a tampa fechada. Depois que pegar pressão conte meia hora, desligue o fogo, tire a pressão e adicione em uma outra panela a canjica misturada do leite desnatado, leite em pó, adoçante e leite de coco. Misture tudo muito bem até ficar uniforme. Adicione por último a mararina e leve ao fogo médio por 10 minutos até o caldo engrossar, mexendo de tempos em tempos. Desligue, restire do fogo e transfira para um refratário de vidro. Sirva quente na hora ou leve para gelar por pelo menos duas horas.

*Cada porção tem 72,40 calorias.

4. Receita de canjica diet

Ingredientes:

  • 500 gramas de canjica;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 4 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 2 canelas em pau grandes;
  • 1 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 5 cravos-da-índia.

Modo de preparo:

Coloque o milho em grãos em uma solução com água na véspera e deixe de molho por pelo menos 12 horas. No dia seguinte escorra o milho e leve para uma panela de pressão por 30 minutos com cravo e canela até amolecer. Após o período, desligue o fogo, tire a pressão e confira se o milho está macio. Reserve. Adicione o leite em pó, leite de coco e adoçante no liquidificador e bata bem. Adicione os grãos de milho a uma panela e despeje o caldo do liquidificador e deixe cozinhar em fogo médio mexendo de vez em quando até ganhar corpo. Descanse por uma hora antes de servir.

5. Receita de canjica light com amendoim

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de milho para canjica;
  • 6 cravos da índia;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1/2 litro de água;
  • 3 canelas em pau;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 100g de amendoim torrado e triturado.

Modo de preparo:

Deixe o milho da canjica de molho em solução de água de um dia para outro para hidratar. No dia seguinte, escorra e coloque em uma panela. Junta a canela, o cravo, leite, água, leite de coco e a colher de margarina, vá misturando aos poucos até incorporar. Acenda o fogo em temperatura baixa e cozinhe até que forme um caldo grosso e o milho esteja macio. Quando estiver quase no ponto adicione o adoçante culinário. Junte o amendoim, misture delicadamente e, se desejar, transfira para taças individuais antes de servir. Decore com amendoim torrado.

*A porção tem 190 calorias.

Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/15-receitas-de-canjica-light/

Deixe uma resposta

Fechar Menu
  • Sign up
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
×
×

Carrinho